Lemon Curd

26.10.2015 19:49

 

Lemon Curd - „Zitronencreme“

Es muss nicht immer „Süß“ sein.

Hab mal wieder Lemon Curd gemacht.

Das ist eine in Großbritannien und Nordamerika verbreitete Creme aus Eiern, Zitrone und Zucker. Sie ist ähnlich wie Marmelade und ein traditioneller englischer Brotaufstrich.

Lemon Curd eignet sich hervorragend für Kuchen, Scones, als Füllung oder Topping für Muffins oder Cupcakes. Super auch für Kreationen mit Baiser.

Aber auch für Schichtdesserts ein toller Kontrast zu süßen Mascarpone-, Sahne- oder Joghurtcremen. Es passt auch in eine ganz einfache Palatschinke als Ersatz zu den sonst so süßen Fruchtmarmeladen, aber auch als Dip zu einem köstlichen Kaiserschmarn. Traditionelle Süßspeisen einfach mal neu interpretiert! Lasst eurer Fantasie wieder freien Lauf. :)

Probiert es einfach mal aus und berichtet mir in meinem Gästebuch davon, wenn ihr Lust habt.

 

Viel Spaß und gutes Gelingen!

Eure Mi Lady Cake